Gema Anak Sholeh, Memperingati Tahun Baru Islam

• Jul 26, 2024

Pada tanggal 14 Juli 2024, warga Desa Sumberpasir melaksanakan kegiatan Islami, yaitu “Gema Anak Sholeh”. Pelaksanaannya diadakan di Dusun Boto Putih, Desa Sumberpasir, Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang. Tujuan Acara Gema Anak Sholeh ini adalah untuk memperingati Tahun Baru Islam, serta bertujuan untuk mempererat kerukunan antar masyarakat dan tali persaudaraan, yang telah dipersiapkan oleh Karang Taruna Desa Sumberpasir. Untuk kelancaran Gema Anak Sholeh anggota Karang Taruna melakukan kegiatan berupa sumbangan barang dan juga berupa sponsor melalui beberapa UMKM yang berada di Desa Sumberpasir.

Acara ini melibatkan seluruh warga Desa Sumberpasir, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa, yang dengan antusias ikut berpartisipasi dalam setiap kegiatan. Kegiatan yang dilaksanakan meliputi pengajian, lomba-lomba islami, diantaranya cerdas cermat, fashion show, adzan, dan tahfidz Al-Qur’an, serta ceramah keagamaan, dan berbagai aktivitas yang mengedukasi serta menghibur. Masyarakat setempat berperan aktif dalam menyukseskan acara, bekerja sama dengan Mahasiswa KKN Universitas Negeri Malang dan Mahasiswa KKN Universitas Brawijaya.

Diharapkan melalui acara ini, masyarakat dapat lebih mempererat kerukunan dan tali persaudaraan serta dapat memaknai pentingnya memperingati Tahun Baru Islam. Dengan demikian, kita dapat bersama-sama berkontribusi dalam upaya mempererat kerukunan dan tali persaudaraan di Desa Sumberpasir. Suasana penuh kehangatan dan kebersamaan mewarnai momen tersebut, mencerminkan keberhasilan acara dalam memperkuat tali silaturahmi antar warga. Acara ini juga menunjukkan betapa pentingnya kolaborasi antara warga dan mahasiswa KKN Universitas Negeri Malang dan Universitas Brawijaya dalam menciptakan lingkungan yang kondusif. Semoga kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan di masa mendatang, memberikan manfaat yang berkelanjutan bagi seluruh warga Desa Sumberpasir.