Kegiatan Rutin Posyandu Dahlia di Dusun Botoputih

Posyandu Dahlia Balita

Posyandu Dahlia Lansia

Posyandu adalah singkatan dari "Pos Pelayanan Terpadu," yang merupakan sebuah program pelayanan kesehatan yang dijalankan di tingkat desa atau kelurahan di Indonesia. Tujuan utama dari Posyandu adalah untuk memberikan pelayanan kesehatan yang terpadu, menyeluruh, dan terjangkau kepada masyarakat, terutama kepada ibu dan anak.

Posyandu di Desa Sumberpasir yaitu Posyandu Dahlia dilaksanakan sekali dalam jangka waktu satu bulan. Pada tanggal 06 Juli 2023, diadakan Posyandu Balita dan Lansia yang terletak di Dusun Botoputih.

Tujuan utama dari Posyandu Balita adalah untuk memantau dan meningkatkan kesehatan serta pertumbuhan anak-anak usia dini. Dalam posyandu, para petugas kesehatan, seperti bidan, perawat, dan kader kesehatan, bekerja sama untuk memberikan layanan kesehatan yang lengkap dan menyeluruh kepada balita dan ibu-ibu yang sedang hamil. Sedangkan tujuan utama dari Posyandu Lansia adalah untuk meningkatkan kesehatan dan kualitas hidup para lansia melalui berbagai layanan dan kegiatan yang disediakan.

Posyandu Dahlia Balita

Posyandu Dahlia Lansia