Peringatan Hari Besar Islam yang Sangat Meriah di Dusun Ngrangin, Desa Sumberpasir

Peringatan Hari Besar Islam yang meriah di Dusun Ngrangin, Desa Sumberpasir. Acara tersebut tampak sangat bersemangat dan kegiatannya beragam, menampilkan partisipasi muda-mudi Ngrangin serta para Ibu-Ibu Fatayat NU Ranting Ngrangin.

Perayaan dimulai pada malam takbiran, Rabu, 28 Juni 2023, dengan Pawai Obor yang ramai diikuti. Pawai Obor adalah salah satu tradisi yang umum dilakukan dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri atau Hari Raya Idul Adha di berbagai daerah Indonesia.

Keesokan harinya, Kamis, 29 Juni 2023, warga Dusun Ngrangin melaksanakan Sholat Ied di Masjid Al-Falah Dusun Ngrangin. Sholat Ied adalah salah satu ibadah utama dalam rangkaian perayaan Hari Raya Idul Fitri atau Idul Adha. Pada kesempatan ini, warga berkumpul bersama untuk bersyukur dan mengungkapkan rasa syukur mereka kepada Allah.

Selain Sholat Ied, acara tersebut juga mencakup penyembelihan hewan kurban yang dilakukan oleh Pengurus Masjid Al-Falah. Penyembelihan hewan kurban adalah tradisi penting dalam peringatan Hari Raya Idul Adha. Hewan kurban yang disembelih akan dibagikan kepada yang membutuhkan, sehingga seluruh rangkaian acara ini juga mencerminkan semangat berbagi dan kepedulian sosial dalam masyarakat.

Semoga dengan seluruh acara yang telah dilaksanakan tersebut, warga Dusun Ngrangin dan sekitar dapat menoreh manfaat yang berharga dalam bentuk kebersamaan, kegembiraan, dan semangat persaudaraan di antara mereka. Selain itu, semoga juga perayaan tersebut dapat mempererat hubungan antarwarga dan meningkatkan keimanan serta ketaqwaan kepada Allah.